您现在的位置是:首页 > 恋爱课程恋爱课程

婚姻修复见证 婚姻见证:濒临离婚的夫妻因福音和好

2021-05-30 23:01:20恋爱课程人已围观

简介婚姻修复见证 婚姻见证:濒临离婚的夫妻因福音和好1,在了解情况后我给他们分享了神对于婚姻的祝福、婚姻的意义和不可离婚的教导,期待他们一起在主内成长,恢复这段爱的关系。我把圣经里上帝对于婚姻的祝福、婚姻的意义和不可离婚的教导告诉他们,离婚并不是解决婚姻问题的出路,并且说:”你们不是已经离过一次婚,难道带着同样问题继续走下去,重复同样的错误吗?祝福我妹妹,妹夫的婚姻,也祝福每一对夫妻,用神的爱带领我们彼此相爱,用圣经的话语指导经营我们的婚姻。

绅恋情感
限时免费领取5000条聊天话术,立即加导师微信领取:  NM007800
(←长按复制)

国内首席恋爱聊天核心秘籍,学这一套就够了: 立即下载 (←文件较大,耐心等待)

婚姻修复见证 婚姻见证:濒临离婚的夫妻因福音和好

春节回老家的时候,一家人正准备坐在一起吃团圆饭,但是聊天的时候,我觉得姐姐和姐夫之间的气氛有点不对劲。姐夫不像往年那么开心了。我从母亲那里听说婚姻修复见证,他们最近已经离婚了,他们的婚姻正处于危险之中!

我一直在为我的姐姐和姐夫祈祷,祈求上帝在他自己的时间选择他们。此时此刻,我想是时候向他们传福音了。人有限的时候,就是神作工的开始,因为以前她对二妹传福音很抵触,这次她愿意听我分享。于是我整理了这几年在基督里学到的婚姻辅导功课,准备好几次慢慢地与他们沟通,给他们传福音,劝告他们和好。

深入沟通,倾听,了解他们的问题

在新年的第三天,我仔细地问了我的第二个姐姐和姐夫后,我发现他们再婚之后,他们之间有了很好的关系。姐夫告诉我婚姻修复见证,二姐这几年工作压力很大,回家就拿他当打气筒。沟通和说话的方式伤害了他的心。

二姐说,她生病时加班太晚,需要丈夫保护来接她,也没有得到丈夫的照顾。 “我心里有一种抱怨。”在家庭财务的共同管理上也存在一些差异。她提议共同开设一个储蓄账户,为未来的抗衰老和疾病预防做一些准备。然而,由于缺乏共识和其他矛盾,这对恩爱的夫妻成为了夫妻。夫妻俩濒临离婚。

离婚不是解决问题的方法。从圣经看婚姻的概念和解决矛盾的具体方法

1.了解情况后,我与他们分享了神对婚姻的祝福,婚姻的意义,以及不离婚的教导。我希望他们在主里一起成长,恢复这种爱的关系。

上帝建立的婚姻是:一夫一妻,一男一女终生。 (参考创世记 2: 22, 25)

上帝设立婚姻是为了祝福人们。 (参考创世记 1:28)

不要离婚:因为“上帝配合,男人不能分开”;耶稣在马太福音 19 章 9 节告诉我们:“凡休妻另娶的,若不是淫乱,就是犯奸淫,娶休妻的也是犯奸淫。”

我告诉他们上帝对婚姻的祝福,婚姻的意义,以及圣经中不离婚的教导。离婚不是解决婚姻问题的出路,我说:“你离婚过一次,你有同样的问题吗?继续犯同样的错误?他们表示愿意共同努力改变现状。所以,我推荐属灵的书《婚姻的意义》,希望他们能因着神救赎的爱,彼此相爱,共同成长。悔改,在主里建立良好的品格来调和这段爱情关系,并告诉他们来自这本书:“上帝对我们婚姻的美好意图——婚姻反映了上帝救赎的爱。在基督里对我们的救赎之爱;婚姻是塑造品格;生儿育女,建立稳定的人类社会;并通过两性之间互补、强大和持久的结合来实现这一切。 ”——蒂莫西·凯勒和凯西·凯勒,《婚姻的意义》

2、给小姑子传福音,分享圣经中“爱的真义”,劝告小姑子在婚姻关系中效法耶稣,牺牲爱自己和爱他人,改善爱的关系。

爱是耐心和善良的;爱不是嫉妒;爱不自夸,不自大,不做害羞的事,不谋私利,不轻易发怒,不计较人的恶,……凡事宽容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱从未停止。 (哥林多前书 13:4-8)

我分别催促嫂子,在婚姻关系中,我不再一味地“请求、请求、请求、请求”,而是一味地“给、给、给”,就像耶稣放弃和爱我们。同样,为我们钉十字架。圣经中“爱的真谛”告诉我们要感恩彼此在婚姻中的贡献,同时要多付出爱。我们都是罪人。我们需要耐心包容对方的缺点,鼓励对方的优点,你们的亲密关系会得到改善。

3,推荐一些书籍和具体方法来解决问题

A:针对姐姐的职场压力冲突:给姐姐推荐一篇文章《职场自愈能力》,姐姐的工作压力无法缓解。信主之后,要先学习谦卑主,再接受自己,年近五十,职场受限。减轻情绪后,学会祈祷以减轻工作场所的压力,而不必回家或把丈夫当作打气筒。

B:男女差异语言与爱情的研究:我还向姐姐和姐夫推荐了约翰·格雷博士的《男人来自火星,女人来自金星》一书,国际知名的人际关系和情感问题专家。书,还推荐了查普曼博士的《爱的五种语言》一书。期待他们了解男性和女性之间的差异。每个人都喜欢不同的语言。他们可以调整学习,尽量用对方喜欢的方式去爱他(她)。女人对婚姻的首要要求是安全感和被照顾。男人需要被欣赏和肯定。有很多方法可以容忍差异并学习如何在主里爱。

C:建立财务亲密关系的具体方法:要么在相互信任的基础上,要么完全统一计划和支出;或者可能要三分之三,两个人的工资就是三分之一。共同设立储备金账户,提取用于购买大件物品、疾病预防和老龄化的储备金,三分之一用于支付每月的生活费用,另外三分之一,可以有自己的空间来控制社会和其他费用。 .

通过几天的微信面对面交流,一步一步传福音。近日,元宵节传来喜讯。元宵节,妈妈去和他们打牌,悄悄告诉我,他们的婚姻关系缓和了,和解了。我很高兴我继续为他们的婚姻祈祷,并与更多的人分享福音好消息的见证。

我们在地上的婚姻是天堂的滋味!祝福姐姐和姐夫的婚姻婚姻修复见证,也祝福每一对夫妻,用神的爱带领我们彼此相爱,用圣经的话引导我们的婚姻。用我们的婚姻来见证和荣耀上帝的圣名。

注:本文为自由撰稿人文章,作者为四川基督徒。文章观点仅代表作者立场,供读者参考。福音时报保持中立。欢迎广大读者留言交流!

Tags:婚姻修复见证

很赞哦! ()

文章评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

本栏推荐

站点信息

  • 文章统计12929篇文章
  • 浏览统计16816452次浏览
  • 评论统计0个评论
  • 标签管理标签云
  • 统计数据:统计代码
  • 微信:扫描二维码,关注我们