您现在的位置是:首页 > 恋爱课程恋爱课程

观音菩萨修复了我们夫妻的婚姻 佛教对婚姻的看法

2021-06-01 18:01:40恋爱课程人已围观

简介观音菩萨修复了我们夫妻的婚姻 佛教对婚姻的看法佛教对婚姻的看法佛教对婚姻的看法:婚姻是人道的境界,是人类立场所需,是欲界众生所免不了的。这是半开玩笑的:婚姻应该以这样来了解,把它想成像一个公司一样,为了经济与人力节约的原因而有一些规条;而作为一个佛教徒,我要说婚姻最主要的目的,应该是夫妻之间相互给予对方自由,而不是互相限制、管束。了幻法师:首先,夫妻要有共识,爱与慈悲是幸福的能源。站在佛教徒的立场,五戒中的不邪淫戒,是夫妻共守。

绅恋情感
限时免费领取5000条聊天话术,立即加导师微信领取:  NM007800
(←长按复制)

国内首席恋爱聊天核心秘籍,学这一套就够了: 立即下载 (←文件较大,耐心等待)

观音菩萨修复了我们夫妻的婚姻 佛教对婚姻的看法

佛教对婚姻的看法

鲁本大师:佛弟子有两种:一种是和尚。二是在家弟子。比丘弟子修梵行,持如来圣戒,以舍己为根本利益。所以,和尚弟子不准男女通婚;家里的弟子都在家修炼,为了适应家里的劳累,男人结婚是可行的。已婚的女孩结婚是可以的。佛陀的大悲大悲,特别为弟子在家里设立了五戒。五戒(梵文)是人类的通行证。它们兼顾人与人之间的相互保护,使人的道德更加自卑,使家庭、社会、国家安定幸福。和睦相处。

佛教的婚姻观:婚姻是人性的境界,是人的地位所要求的,是欲界众生的必然。为色界众生,色界众生无男女欲观音菩萨修复了我们夫妻的婚姻,无欲食,食禅,清净知足,无男女欲之负担,渐入颜色的领域。 ,甚至出了三界,也没有结婚的欲望。

结婚的欲望是欲望世界中所有众生的必要条件。毕竟,所有众生(梵文中的 Bahu-jana)都依赖欲望作为他们的命运。它是六界之一;所以,她们脱离了婚姻,不需要被婚姻束缚,所以不自在,更不受尘欲的影响。

总之,圣人已登基,不受婚姻影响。已婚与非婚,都无法再约束圣人的境界。犹如泥中莲花,不染污,清净自得;六道众生在种种欲望中尚未解脱,必须以婚姻为出发点,是人类走向美与幸福的通道。

婚姻不顺怎么办?如何成功经营婚姻?

宗萨钦哲仁波切:两千多年前,婚姻的定义与今天大不相同。我们现在面临许多挑战。以前没有电视,晚上夫妻和孩子都一起弹钢琴,但现在结婚了,夫妻必须靠工作过活,所以他们有不同的工作。他们还有两台电视,每台都在看自己的节目。这些条件自然会产生一些重新定义婚姻的力量。这是半开玩笑的:婚姻应该这样理解。把它想象成一家公司。出于经济和人力节省的原因,有一些规则。作为一个佛教徒,我想说,婚姻的主要目的应该是夫妻之间互相给予自由,而不是互相制约和约束。

仁政法师:读《普门拼》,求观世音菩萨加持。你必须有一个正常的心态。不管你在家庭、工作、生活中遇到什么麻烦,都要保持良好的心态,也就是所谓的正常心态。有事要向观音菩萨求救,观音菩萨会加持。

魔法师:只要相信三世报应,善因必有善果,持之以恒,终有成效。

幸福的婚姻来自我们过去和现在的行为方式;美满的婚姻不是天赐之物,也不是天命安排,完全是我们做事和感受的结果。如果你的婚姻不幸福,你不必责怪别人,更不用说放弃自己,但从现在开始,你必须学会​​改变你的婚姻和命运。

(1)。相信那种因、受、果,相信一切都是自己造成的。佛经云:“百劫不死。缘分相见,果必有报。”如果我们了解我们现在的一切,这一切都只是因果报应的结果。相信我们心中的怨恨会大大减少;

(2)。对于一段不幸福的婚姻,不要让它变得更糟,也不要破坏它,而是要照顾好它;“真正承认你错了,不要谈论别人。他既不是我也不是我,同身大悲。”

学会找到别人的好处,而不是你自己的好处。我们要学会同理心,学会同情,要有“以德报怨”的心,慢慢修复亲情。就算没有达到理想,也不能狂妄自大,动不动就提出离婚。这是最糟糕的。

(3),要多行善行,积善行,回本功德,以化解怨。中国《周易》云:“积善之家必有玉清。若积善,必有余清。家庭,必有余。”人若能常行善,则命善;若常作恶,终必遭恶报。能常做善事,必有利于子孙后代。

明代袁立凡先生的故事,就是改变命运的最好例子:

袁乐凡,明代江南吴江人。在龙庆的第四年(157 0))中,他在第十四年的乡镇选出(158 6))。万历十四年(1586)),被选为进士,授宝坻县(县长);云司。遇到了可敬的孔先生。孔先生为他算命,定了好坏。他还预言自己不会有孩子。袁立凡写下了自己的预言:“试探终会证明。”袁从那时起就想,一切都是命中注定的。后来在南京遇到徐古大师后,教人行善,任县令期间,努力造福人民,命运也发生了翻天覆地的变化,不仅追求自己的愿望,中年还生了两个儿子。为了教育后人,他写了《扇子四训》一书,用自己的经验教人做人、消灾、养福、积福,并根据作者的经验教导子孙。说明。

《廖凡四训》一书对后世影响很大。很多人都以袁辽凡先生为榜样,积极做好事。效果很明显。书的归纳章节里有很多例子,传给凌,可以说影响很大。

如果你像袁立凡先生那样努力去改变美好的事物,你的婚姻和命运就会改变。

魔法师:首先,夫妻之间要有一个共识,爱与慈悲是幸福的源泉。

先生更云:“什么是幸福的能量?是爱与慈悲……爱也是道德的源泉。” 《中庸》说:“君子之道,为夫妻之道。”什么是君子?这是一个有自尊和尊严的人。他的道德始于一对夫妇。而人类的进化,从草木无知到文明,从糊涂到清明人类社会,也是从夫妻开始的。因为在没有夫妻之前,只有一个人知道有妈妈,却不知道有爸爸。在这样的社会里,根本谈不上父亲的慈孝、兄弟朋友的恭敬。父慈孝,兄弟友尊,父子亲,夫妻义,故爱亦为德之根本。 "

其次,你必须在生活中始终相互尊重。

认识到男女平等:妻子不是丈夫的寄生虫;丈夫不是妻子的野兽。家庭的组织是两方的分工。

一对因爱而结婚的夫妇。在恋爱时期,如果没有真诚坦率的态度,他们就会用技巧来掩饰自己的恶,宣扬自己的善来博得对方的欢心。如果这样的爱成熟了,那么就会形成不好的后果。往往婚后,他们认为双方的地位已经确定,夫妻关系已经稳固;于是过去彼此克制,赢得对方欢心的念头也变了。一切举止随性,以为夫妻无需客气,而客气却是虚伪的假面具。但我不知道这对夫妇最需要的是礼貌。如果不理解对方的关心,就怪他惹麻烦,不要夸奖对方谦虚,说她谦虚;如果你不礼貌,你会试图克制对方,以适应自己。渐渐地,对方肆无忌惮地暴露了自己所有的缺点。结果,他们无聊了半天,只觉得对方的恶心可恶,爱情中的可爱也不见了。

正如佛陀在《无量寿经》中所说:“自妻恨”,《玉叶诺经》中说:“见夫不乐”。他们彼此憎恨,所以他们的感情发生了变化。破裂,甚至造成不幸的悲剧。

婚姻和家庭会给我们带来麻烦,我们不是应该停止结婚吗?

大真堪布:不是不许结婚生子,而是不执着于这些东西。反正你可以结婚。如果你执迷不悟,不结婚不生孩子也是一种苦恼;如果你真的看穿了,放下了,变得聪明了,结婚生子也是一种幸福,一种解脱。佛示成成佛后,为何七、七十九天不讲经?恐怕众生不信,众生不明白。当你谈论空性时,你认为你一无所有;当你说你拥有它时,你突然变得依恋它并且你真的拥有它。这里也是,你说结婚生子是自找麻烦,你就不能结婚吗?这也是一种偏见,但事实并非如此。

婚姻的意义是什么?

魔法师:婚姻本身就是对责任和义务的肯定和承诺。

平时,普通人在结婚前,不仅没有想过如何让父母养活自己的晚年,反而一直受到父母的照顾;然而婚后,因为家庭和孩子的出生,他们真的很感激父母的辛勤工作。并产生家庭责任感。所以已婚和未婚是完全不同的人。婚姻本身就是对家庭责任的肯定和开始。

婚姻是一个严肃的话题,它是人生中一段伟大的旅程。

佛教规定在家人必须遵守五戒,其中必须遵守不邪恶和通奸的戒律。同时强调夫妻双方要信守承诺,相互贞洁。可见佛教对婚姻的重视。

从佛教徒的角度来看,五戒中的清白戒是夫妻共同持守的。因为通奸不仅是家庭问题,而且破坏社会和谐观音菩萨修复了我们夫妻的婚姻,这种犯罪非常严重。不要以为当场行动就可以了。假装或真装最终​​会导致你们婚姻的破裂。另外,在身体健康方面,男人在外面花时间卖淫,可能会感染花柳病、梅毒、艾滋病,然后带回家传染给妻子。 ,给后人带来麻烦。在心理层面,无论男女,如果一个人有外遇观音菩萨修复了我们夫妻的婚姻,就会造成另一半的失衡。因此,第四个人也可能出现。问题不断出现,引发社会动荡。这个责任太大了。所以婚姻的社会责任不容忽视!

婚姻是两个家庭的结合,人际关系因扩张而发生变化。面对新的人生境界,我们应该秉持慈悲的精神去对待和照顾另一半的亲人、岳父母、岳父。同时,要以智慧处理家务,以理性迎接孩子的诞生,给予应有的教育。这是婚姻过程中应该学会的责任和义务。

Tags:观音菩萨修复了我们夫妻的婚姻

很赞哦! ()

文章评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

本栏推荐

站点信息

  • 文章统计12929篇文章
  • 浏览统计16816460次浏览
  • 评论统计0个评论
  • 标签管理标签云
  • 统计数据:统计代码
  • 微信:扫描二维码,关注我们